Home > Uncategorized > Vlite, rampingkan Installer vista/Seven, Instal them from Flash Disk

Vlite, rampingkan Installer vista/Seven, Instal them from Flash Disk

Hay Gan.. lagi iseng pengen bikin tutorial untuk merampingkan windows baru seven or vista.
Cuman skr saya nyobainnya pake windows seven. Mumpung masih gratisan.
Hal Ini bisa juga dilakukan untuk windows vista.

Ok skr kita siapkan bahan2nya dulu.
1. DVD windows 7/vista (copy semua isinya ke HDD) ato file ISO 7/vista (kudu di ekstrak dulu). Klo saya menggesktrak menggunakan 7Zip
2. Program Vlite 1.16 (jangan gunakan yang v-lite 1.20 karena nanti disuruh download 1Gb di mikocok…)
3. Flash disk minimal 4GB buat nginstal dari flashdisk

Windows Vista dari Microsoft membutuhkan banyak sumber daya, kita semua tahu bahwa. Jadi di sini adalah alat untuk memudahkan penghapusan komponen yang tidak diinginkan agar Vista berjalan lebih cepat dan Anda sukai. vLite juga dapat membuat bootable ISO dan menerapkan tweaks langsung.

Alat ini tidak menggunakan jenis hacking, semua file dan registri masukan yang dilindungi karena mereka akan jika Anda menginstal versi lengkap hanya tanpa komponen yang Anda pilih untuk dihapus.

It mengkonfigurasi instalasi langsung, sebelum instalasi, berarti anda harus remake ISO dan kembali. Metode ini jauh lebih bersih, belum lagi lebih mudah dan lebih logis dari yang tepat pada setiap setelah instalasi ulang.

Fitur:

* hotfix, language pack and driver integration
* component removal
* unattended setup
* tweaks
* split/merge Vista installation CDs
* create ISO and burn bootable CD/DVD

Apa yang Baru di versi 1.1.6 Final:

* new: ‘Digital Locker’
* new: ‘Infrared Support’
* new: ‘.NET Framework’ (extreme)
* new: ‘TPM Base Services’
* new: ‘Windows Update’ (extreme)
* upd: ‘Zip Folders’ now removes CabView as well
* fix: EventLog needed for Task Scheduler
* fix: Missing registry file popup

Sekarang langsung aja kita jalaaaaaaann…

1. Jalankan program v lite. Maka akan muncul

Klik di bagian browse dan pilih folder yang ada isinya windows seven, sudah itu pilih next

2. Lalu akan muncul seperti ini

Pilih semuanya. Lalu klik next

3. Lalu akan muncul seperti ini

Pada bagian integration ini ada 3 pilihan untuk bisa di tambahin. Klo saya hanya butuh pilihan driver saja. Dan saya masukkan drivernya dengan mengklik insert, lalu klik next

4. Lalu muncul lagi seperti ini :

Pada window compatibility, saya hanya memilih 4 feature saja, karena feature yg lain tidak saya butuhkan. (ingat disini ada yang di centang adalah yang akan diinstal) tekan OK

5. Lalu muncul lagi seperti ini :

Pada bagian ini yang anda pilih adalah yang akan anda remove component2 windowsnya. Maka pilihlah dengan bijak. Sesuai yang anda tidak butuhkan saja yang di pilih. Gambar2 diatas saya pilih sesuai keinginan saya. Dan hanya sebagai referensi bagi anda untuk memilihnya.
Setelah itu klik next (Ingat yang tulisan merah jangan dipilih..)

6. Lalu muncul lagi seperti ini :

Ini adalah bagian tweak. Saya hanya men-tweak pada bagian system saja. salah satunya saya mendisable autorun, karena disini biasanya tempat virus masuk melalui flash disk. Bagian security, explorer dan internet explorer tidak saya tweak. Lalu klik next.

7. Lalu muncul lagi seperti ini :

Masukkan key windows 7 dan pilih sesuai dengan yang saya pilih supaya windows tidak menanyakan lagi pada saat menginstal. Klik Apply

8. Lalu muncul lagi seperti ini :

Pilih ok maka akan ada proses selama kurang lebih setengah jam.

9. Lalu muncul lagi seperti ini :

Pada menu ISO, akan ada pilhan untuk langsung di burn ke dvd sebagai bootable iso atau hanya bikin make ISO. Pada komputer netbook saya, pilhan devicenya kosong. Karena saya tidak memiliki dvd writer yg terinstal.

10. Ok semua nya selesai sekarang nah ada satu lagi niy. Coba anda perhatikan folder windows 7 yg anda pilih tadi akan ada perbedaan, seperti ini :

Folder anda akan lebih ramping sebelumnya ini menandakan bahwa anda telah merombak installer windows anda menjadi lebih kecil.

Instal dari flashdisk:

1. Siapin dulu flash disknya.. format fd ke ntfs, caranya :

Code:
1. Right click My Computer and select Manage.
2. Open the Device Manager and find your USB drive under the Disk Drives heading. 
3. Right click the drive and select Properties.
4. Choose Policies tab and select the "Optimize for performance" option.  
5. Click OK.
6. Open My Computer.
7. Select Format on the flash drive.
8. Choose NTFS in the File System dropdown box.
9. Device Formatting is completed.

2. Ekstrak file isonya ke dalam FD pake 7zip. atau kopi paste folder windows yang sudah di modif tadi kedalam FD.

3. Buat yang pake FD jalankan RUN ketik “CMD” lalu ketikan alamat FD kalian. klo saya disini FD nya pake F: so tuliskan “F:” lalu ketik “cd boot” ketik lagi “bootsect /nt60 F:” trus bakalan ada tulisan beberapa baris selama beberapa secon.. tadaaa.. jadi deh FD nya bisa dipake untuk ngeboot..

4. Restart kompi pilih boot tt FD. kalo di netbook saya dengan cara menekan tombol F12 (tombol sesuai dengan kompi anda)
5. Trus jalan dah proses instalasinya..
6. Mungkin untuk pertama kali jalanin windows akan lama sekali muncul layar kosong. tenang aja. itu sedang lg ada proses instal driver.. tungguin aja.

Thats all…

Sumber : http://www.kaskus.us

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: